В Тамбове поймали пятерых вандалов, совершивших более 30 краж кабеля

Новости

В Тамбове поймали пятерых молодчиков, которые стали кошмаром для местных интернет-провайдеров. За месяц они умудрились больше 30 раз обрезать кабели операторов на крышах домов.

Примечательно, что молодые люди проникали к оборудованию под видом обслуживающего персонала и ни разу не вызвали подозрений у жильцов. После кражи, кабель отвозили на пустырь, где срезали и обжигали пластиковое покрытие. Полученный металлолом сдавали в приемный пункт, а деньги делили на всех.


- «Для выяснения обстоятельств совершения преступлений оперативные сотрудники и участковые уполномоченные полиции провели поквартирные обходы, проверили пункты приема метала, что дало положительные результаты. В одном из приемных пунктов удалось выяснить информацию о лицах, которые последнее время сдавали обожженный провод. В ходе оперативных мероприятий были установлены пять жителей Тамбова причастных к совершению краж», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

В настоящее время доказано их причастность к 30 кражам, ведется проверка на причастность к совершению иных преступлений на территории города Тамбова.  По предварительным данным ущерб нанесенный провайдерам оценивается суммой более 300 тысяч рублей.

В Тамбове поймали пятерых вандалов, совершивших более 30 краж кабеля by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.