Прокуратура подала в суд на оператора «Мультирегион-Бор»

Новости

Юристам провайдера «Мультирегион-» (входит в в группу компаний «Мультирегион», принадлежащую МТС) пришлось в суде отстаивать свою позицию перед городским прокурором.

Тот подал в местный суд иск с требованием «ограничить доступ к Интернет–сайтам, осуществляющим пропаганду наркотиков путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов». Аргументировал представитель надзорного органа это ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


По мнению прокурора, «неиспользование операторами связи технической возможности блокировать доступ к получению данной информации является нарушением требований закона». При этом тот факт, что в правилах оказания телематических услуг связи прописано: «оператор связи не несет ответственности за содержание информации, передаваемой (получаемой) абонентом и (или) пользователем при пользовании телематическими услугами связи» ни правоохранители, ни суд во внимание не приняли.

В итоге оператора обязали заблокировать доступ к ресурсу с информацией о наркотиках.

Прокуратура подала в суд на оператора «Мультирегион-Бор» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.