В республике Марий Эл исчез крупный альтернативный оператор

Новости

Самый крупный оператор кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет в городе Волжске республики Марий Эл потерял независимость. Провайдера «Интерком» (известного также под брендом «Мобил Телеком») приобрела компания .

Для захода на рынок во втором по величине городе региона федеральный оператор заплатил 90 миллионов рублей. По оценкам экспертов, «Интерком» в Волжске на момент покупки занимал 99% рынка кабельного ТВ и 67% рынка фиксированного широкополосного доступа в интернет. Сеть оператора построена по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building, «оптика до дома») и охватывает 99% жилого фонда города этажностью выше трех этажей.


- «С приобретением лидера проводной связи Волжска МТС выходит на рынок фиксированных телекоммуникаций Республики Марий Эл. Сделка полностью соответствует стратегии МТС по развитию интегрированных сервисов мобильной и фиксированной связи. Группа МТС представлена на рынке проводных телекоммуникационных услуг уже 12 регионов Приволжского федерального округа, за последний год абонентская база фиксированных услуг МТС в Поволжье выросла на 15%. Покупка компании «Интерком» стала логичным шагом в развитии фиксированной связи МТС в Поволжье», — прокомментировал сделку директор МТС в Поволжье Андрей Ревков.

«Интерком» осуществлял деятельность «в плюс» с выручкой за последний год в более чем 40 миллионов рублей, из них 15 миллионов — чистая прибыль. Долгов у оператора нет.

В республике Марий Эл исчез крупный альтернативный оператор by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.