«Ростелеком» насчитал 215 тысяч абонентов GPON в Сибири

Новости

«» увеличил число клиентов, подключенных к ШПД по технологии GPON в Сибири. Абонентская база в этом сегменте насчитывает 215 тысяч абонентов. Львиная доля клиентов приходится на в Новосибирскую область, где таковых более 47000 пользователей. В Омской области и Красноярском крае услугами компании воспользовались 32000 и 31000 человек соответственно. В Алтайском крае и Иркутской области GPON опробовали по 25000 абонентов.

Это стало следствием активной стройки пассивных оптических сетей в Сибири. На начало 2011 года у «Ростелекома» было всего чуть выше 32 тысяч клиентов, подключенных по этой технологии клиентов. Потом количество портов выросло, благодаря инвестициям в размере пяти миллиардов рублей, и уже в октябре был преодолен рубеж в 100000 абонентов. А общее количество абонентов, пользующихся ШПД от ОАО «Ростелеком» в регионе по технологиям xDSL, FTTx и GPON, превышает 1 миллион человек.


- «Увеличение абонентской базы – это подтверждение эффективности наших усилий, направленных на постоянное совершенствование услуг на базе «оптических» технологий», – заявил коммерческий директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерий Беленький. – Пакет услуг triple-play (телефония, Интернет, телевидение) от на сегодня один из самых выгодных и полноценных на сибирском рынке, и значительный вклад в это принадлежит именно технологии GPON. Немаловажным является и тот факт, что «оптика в квартиру» позволяет удовлетворять все возрастающие потребности абонента в различных трафикозатратных сервисах».

«Ростелеком» насчитал 215 тысяч абонентов GPON в Сибири by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.