Новосибирский похититель кабеля может получить два года тюрьмы

Новости

Еще один из 28 случаев краж кабеля компании «Ростелеком» в Новосибирске за последний год удалось раскрыть сотрудникам полиции. Стражи порядка поймали вандала, оставившего без связи десятки абонентов.

Молодчик обрезал 300 метров медного кабеля и сдал его в пункт приема металлолома. Как выяснилось, это далеко не первое его нападение на имущество операторов связи. Сейчас любителю легкой наживы грозит до двух лет лишения свободы.


- «Проблема кражи кабеля носит значимый характер, поскольку от нее в первую очередь страдают пользователи — абоненты телефонной связи. Злоумышленники, не думая о последствиях, вырезают кабель, снимают крышки от канализационных люков, крадут таксофоны, оставляя без возможности сделать экстренный вызов большому количеству горожан. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, но и идут в разрез с интересами пользователей услуг», — рассказал директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.

Правда, как сообщили в пресс-службе «Ростелекома», в последнее время краж медного кабеля в регионе происходит все меньше. Например, за прошлый год сотрудники зафиксировали 28 случаев вандализма, тогда как годом ранее таковых было 41.

Новосибирский похититель кабеля может получить два года тюрьмы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.