В Томске трех провайдеров заставили закрыть доступ к 13 сайтам

Новости

Сразу три провайдера попали под пристальное внимание прокуратуры Томской области. Следователи обнаружили, что абоненты «Томтела», Центра «ТУСУР-Телеком», и «Ростелекома» могли посещать запрещенные сайты.

Формально, сотрудники прокуратуры города Томска проверяли исполнение законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних от негативной информации. И нашли 13 ресурсов, «содержащих информацию о сценах насилия, жестокости, суицида, в том числе о способах суицида, а также материалы порнографического характера».

Проанализировав информационное наполнение этих сайтов, специалисты кафедры психологии развития личности Томского государственного педагогического университета пришли к однозначному выводу о негативном влиянии размещенных материалов на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие, здоровье и жизнь несовершеннолетних.


По результатам проверки прокурор города потребовал устранить нарушения закона и ограничить доступ несовершеннолетних к сайтам, содержащим опасную для их возраста информацию. Операторы бороться не стали и установили фильтр на соответствующие IP-адреса, справедливо рассудив, что желающие попасть на такие сайты легко обойдут запрет.

В Томске трех провайдеров заставили закрыть доступ к 13 сайтам by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.