«Дом.ru» оставит для абонентов всего два тарифа

Маркетинг в телекоме

Пока маркетологи операторов связи изголяются, придумывая тарифные предложения с различными ценовыми категориями и рассчитанные на разные слои населения, телеком-оператор «» пошел по другому пути.

Во всех 42 городах присутствия компания убирает существующие тарифы и вместо них вводит всего два пакетных предложения из базовых услуг связи – доступ в интернета, кабельного телевидения и телефонной связи.Абоненты могут выбрать пакет «Дом.ru 50» (скорость доступа – до 50 Мбит/c круглосуточно) и «Дом.ru 100» (скорость – до 100 Мбит/c круглосуточно). Таким образом, с запуском новых тарифных планов минимальная скорость доступа в интернет на тарифах «Дом.ru» вырастет сразу в 5-10 раз (с 5 до 50 Мбит/c). По данных ресурса Net Index, средняя скорость доступа в интернет в России составляет около 15 Мбит/c (30-е место в мире), а средняя скорость, которую обеспечивает своим Абонентам «Дом.ru», составляет около 27 Мбит/c (1-е место среди федеральных интернет-провайдеров). С введением новых интернет-тарифов компания планирует увеличить ее до 50 Мбит/c.


Правда, есть еще одно нововведение, которое может не понравиться некоторым категориям клиентов. Дело в том, что изначально для абонентов при подключении пакета «2 в 1» или «3 в 1» с тарифом «Дом.ru 50» установят оплату в 444 рублей в месяц или 555 рублей в месяц соответственно. А уже через три месяца их поставят перед выбором — либо сохранить действующую скорость доступа в интернет за дополнительные 200 рублей в месяц, либо платить те же 444 или 555 рублей, но при этом скорость доступа ограничат до 5 Мбит/c.

А вот с пакетом «Дом.ru 100», в который включена опция «Дом.ru TV», первые три месяца без телефонии обойдутся в 695 рублей, а с четвертого месяца — в 999 рублей в месяц. А с телефонией размер абонентской платы увеличивается на 100 рублей.

- «Исследования показывают, что большинство потребителей воспринимают телеком как сложную систему с непрозрачными условиями пользования услугами. «Дом.ru» упрощает выбор, предлагая простые и понятные услуги, и становится более удобным и максимально прозрачным оператором. Кроме того, технологические возможности сетей «Дом.ru» позволяют предложить абонентам максимальные скорости доступа в интернет и потреблять контент в самом высоком HD-качестве без каких-либо ограничений. Мы предлагаем нашим пользователям HD-интернет. Надеемся, наше начинание поддержат видеосервисы и онлайн кинотеатры и наполнят свои ресурсы HD-контентом», — отмечает заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

Напомним, «Дом.ru» обслуживает более 4,5 миллионов абонентов и входит в ТОП-4 интернет-провайдеров России и ТОП-4 операторов платного ТВ. Как подчеркнули в пресс-службе оператора,  обеспечить заявленные скорости получается за счет технологических преимуществ собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля в каждом городе присутствия по технологии «оптика до дома». Все сети компании соответствуют единому стандарту, который включает в себя следующие параметры: пропускная способность в пределах ядра сети и агрегации – 10 Гбит/c, до здания — 1 Гбит/с, на уровне абонентского доступа – до 100 Мбит/с. Сети надежно зарезервированы, их работоспособность в круглосуточном режиме анализируется из единого Центра мониторинга, что позволяет реагировать на возможные сбои проактивно. Показатель отказоустойчивости сети компании — 99,9% — находится на уровне лидеров европейского телеком-рынка.

«Дом.ru» оставит для абонентов всего два тарифа by

Возможно, вас также заинтересует:

  • игорь

    нда… жаль, что телекомза безвозвратно превратилась в эртелекомзу.

    • Артем Щетников

      Что сподвигло вас на такую мысль, если не секрет? Тем, что наряду с информацией обо всех провайдерах, публикуем новости и о деятельности Дом.ру? :-)

  • Dodriy-samarit

    Это батл, в котором проверяется гибкость редактора. Пофиг, что он он работал раньше в МТС, главное, чтобы он не прогнулся под напором троллей. Не важно с какой стороны.

При копировании материалов ссылка обязательна.