«Эльф» вошел в МТС

Новости

Сделка, о которой давно говорили в Белгородской области, все же состоялась. Оператор приобрел двух провайдеров ООО «Эльф» и ООО «Эфком» за 220 миллионов рублей.

Напомним, разрешение о продаже медиагруппы Федеральная антимонопольная служба дала еще в июне этого года. До этого компания МТС присутствовала на рынке кабельного ТВ в городе благодаря покупке игрока «КомТел-ТВ», который входил в группу «Мультирегион».


- «В результате приобретения одного из крупнейших альтернативных провайдеров Белгорода МТС заняла лидирующие позиции на рынках фиксированного широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения в городе. Объединение сетевой инфраструктуры МТС и «Эльф» позволит Группе МТС в два раза сократить расходы на расширение и модернизацию собственной сети, а также обеспечить практически всех абонентов фиксированных услуг как компании МТС, так и провайдера «Эльф» сервисами скоростной передачи данных и кабельного телевидения по современной технологии FTTB», — прокомментировал сделку директор МТС-Центр Дмитрий Рылов.

Сеть фиксированной связи МТС после приобретения оператора «Эльф» с учетом уже существующей инфраструктуры оператора охватывает 95% домохозяйств Белгорода. Более 90% сети Группы МТС в Белгороде построено по технологии FTTB (Fiber-To-The-Buildig, «оптика до дома»). Абонентская база «Эльф» насчитывала более 51000 клиентов, из них свыше 33000 абонентов кабельного телевидения и около 18000 абонентов домашнего интернета.

"Эльф" вошел в МТС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.