Вандалы снова оставили 14000 абонентов «АльянсТелеком» без связи

Новости

Оператор «ОктопусНет» (бренд «АльянсТелеком») во Владивостоке сильно мешает кому-то из других игроков. За последнюю неделю неизвестные два раза резали оптику компании, оставляя абонентов без доступа в интернет и телевидения.Напомним, первая масштабная волна вандализма в отношении оборудования «АльянсТелеком» прокатилась в июне. В компании-провайдере уверены, что это действовали конкуренты. На это указывают порезы оптического кабеля, сделанные профессионально серьезными инструментами. После того, как история получила широкую огласку, а провайдер пообещал выплатить 25 тысяч рублей в качестве вознаграждения за информацию о злоумышленниках, сети оператора оставили в покое. Но как оказалось, ненадолго — 16 августа около 18:30 некие молодчики пробрались на чердак дома по адресу: ул. Окатовая, 3.


- «Следов взлома чердачных замков обнаружено не было. Из-за того, что вход на чердак был закрыт, аварийная команда очень долго не могла попасть на крышу. Не оставляет сомнения тот факт, что порез был сделан умышлено, так как само место пореза было искусно замаскировано, поэтому обнаружить его удалось только за полночь, после полного демонтажа всего пролета данного участка ВОЛС», — рассказали в «АльянсТелекоме».

Без услуг компании остались 14 тысяч абонентов на 20 улицах Первомайского района. Специалистам удалось восстановить поврежденный участок к 4 часам утра. Но уже через два дня на этом же месте кто-то снова вырезал большой кусок оптики. И вновь вход на чердак злоумышленники открыли с помощью ключа.

Оператор обращается ко всем жителям Владивостока, которые могли видели что-либо подозрительное 16 или 18 августа в районе дома Окатовая 3, незамедлительно сообщить об этом по телефону: 2-302-500. Анонимность и вознаграждение в 25 000 рублей гарантируются.

Вандалы снова оставили 14000 абонентов "АльянсТелеком" без связи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.