China Mobile выбрала Huawei в качестве поставщика решения GPON FTTW для сетей WLAN Mobile Backhaul

Новости

Компания Huawei станет партнером подразделения China Mobile Shangdong (Shangdong Mobile) по развертыванию сетей WLAN в 17 городах провинции Шаньдун с использованием решения FTTW (Fiber-to-the-wireless).Это решение использует технологию доступа GPON для потоков данных backhaul WLAN, обеспечивая скорость доступа в Интернет 54 Мбит/с для каждой из 50000 точек доступа WLAN в школах, офисах, транспортных узлах, отелях, местах развлечения и отдыха, центральных и жилых районах города.


Для удовлетворения постоянно растущего спроса на услуги мобильного широкополосного доступа и повышения конкурентоспособности компании, Shandong Mobile намерена развернуть сети WLAN с высокой пропускной способностью, чтобы обеспечить пользователей удобными точками доступа к интернет-сервисам. Объединение сети WLAN и существующей сети мобильной связи обеспечивает высокоскоростной беспроводной широкополосный доступ. Мобильная широкополосная сеть позволяет пользователям работать удаленно, просматривать веб-сайты, отправлять и получать электронную почту, смотреть фильмы в режиме реального времени и загружать объемные файлы.

Решение FTTW компании Huawei, применяемое в сетях Shandong Mobile, включает в себя оборудование OLT, размещаемое на центральном узле, оптическую распределительную сеть (ODN) и терминальное оборудование MDU.

По сравнению с традиционными сетями mobile backhaul, решение FTTW Huawei, являющееся неотъемлемой частью решения Huawei SingleFAN, обеспечивает экономию оптоволоконных кабелей, высокий коэффициент использования инвестиций, простоту технического обслуживания сети и возможность эффективного обнаружения неисправностей.

По сравнению с традиционными решениями фиксированного доступа FTTH/FTTB, решение FTTW компании Huawei поддерживает большее количество технических характеристик и функций для удовлетворения требований при внедрении новых сервисов в сетях мобильной связи. Например, решение FTTW Huawei поддерживает POE (Power Over Ethernet),что позволяет снизить нагрузку на источники питания AP WLAN, упрощает установку точек доступа WLAN и сокращает время развертывания услуг.

По данным исследований Infonectics, OVUM и BBT, на конец первого квартала 2012 года, компания Huawei имеет наибольшую долю рынка в сфере фиксированной широкополосной связи, FTTx, PON, DSL на протяжении двух лет подряд, и продолжает оставаться мировым лидером рынка решений доступа.

China Mobile выбрала Huawei в качестве поставщика решения GPON FTTW для сетей WLAN Mobile Backhaul by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.