Провайдеры настаивают на правке закона о «черных» списках в интернете

Новости

Операторы открыто заявили, что Федеральный закон № 139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» нуждаться в серьезной доработке.

В частности, провайдеры настаивают на отмене блокировке сайтов по IP-адресам. Вместо этого закрывать доступ нужно по URL-адресам, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя директора компании Ru-Center Павла Храмцова. Также операторы предложили возложить на них обязанность решать, каким способом будет блокироваться информация.


Дело в том, что автоматическая фильтрация не будет эффективной. Даже при использовании системы глубокого анализа пакетов (Deep Packet Inspection), которую уже внедряют операторы, максимальная эффективность может достигать только 80%. При том, что сама система будет стоить для провайдеров огромных денег — около 51 миллиона долларов. В качестве альтернативы компании рассматривают возможность фильтрации через DNS, запуская трафик на свой узел фильтрации.

Провайдеры настаивают на правке закона о "черных" списках в интернете by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Sergofan

    Нашёл статью, в ней говорится, что новые законы сделают Рунет цивилизованным.
    _http://kurs.ru/articles/v_rossii/14414

При копировании материалов ссылка обязательна.