В Кировграде поймали похитителя 230 метров кабеля

Новости

В городе Кировграде 17-летний парень оставил абонентов оператора без доступа в интернет и телефонной связи. На крыше одного из домов злоумышленник вырезал 230 метров кабеля.

На место происшествия специалисты провайдера вызвали сотрудников полиции, которые выяснили, что попасть на крышу можно только через один подъезд в здании.


- «При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в том самом подъезде, где есть выход на крышу, на крайнем этаже проживает семья, в которой есть собака. Жильцы дома рассказали стражам порядка, что каждый раз, когда кто-то незнакомый находится в подъезде, пес начинал лаять. По странному стечению обстоятельств именно в ту ночь, когда был похищен кабель, никто из соседей лая собаки не слышал. Правоохранителями было установлено, что в данной квартире  проживает молодой человек 1995 года рождения, ранее уже попадавший в поле зрения полицейских», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

На допросе подозреваемый сознался в содеянном. Оказалось, что он сдал кабель в пункт металлолома ради денег. Теперь любителю легкой наживы грозит уголовное наказание.

В Кировграде поймали похитителя 230 метров кабеля by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.