«Ростелеком» построил треть участка ВОЛС от Нового Уренгоя до Надыма

Новости

Специалисты компании «» построили треть участка волоконно-оптической магистральной линии связи от Нового Уренгоя до Надыма на Ямале. Это самый северный на сегодняшний день участок, протяженностью 300 км, от Екатеринбурга, через всю Югру, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале и Новый Уренгой. Cредняя скорость прокладки ВОЛС составляет 3,4 километров в сутки. Предполагается, что уже к концу этого года «оптика» придет в дома жителей Надыма, а общая длина «Северного оптического потока» превысит 2600 км. От Надыма строители оптической магистрали направятся в сторону столицы округа — города Салехард.


В результате подключения к оптической линии пропускная способность магистрального канала передачи данных увеличится до 1 Гигабита в секунду, а интернет-пользователи и абоненты фиксированной и сотовой связи получат возможность подключения к интерактивному ТВ, смогут в полной мере реализовать государственные проекты, такие как «Электронное правительство», организовать высокоскоростной доступ в Интернет для социальных объектов — учреждений образования здравоохранения, культуры.

- «Строительство магистральных оптико-волоконных каналов связи и модернизация абонентской распределительной сети позволяют снижать себестоимость услуги доступа в Интернет. Кроме того, появляется возможность повышать скорость доступа во всемирную сеть. То есть на тех территориях, куда приходит «оптика», интернет становится доступнее – быстрее и дешевле», — отметил директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Рустем Сафеев.

Напомним, благодаря этой магистрали, помимо перечисленных выше городов, доступ в интернет по приемлемым ценам получат еще 60 тысяч жителей отдаленных поселков на полуострове Ямал.

«Ростелеком» построил треть участка ВОЛС от Нового Уренгоя до Надыма by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.