За прошлый год операторы построили в России 79000 км ВОЛС

Новости

Компания J’son & Partners Consulting представила материалы исследования «Анализ и оценка перспектив развития российского рынка строительства сетей связи». По данным агентства, за 2011 год протяженность линий связи в России увеличилась на более чем 79 тысяч километров.

Из них 15,8 тысяч километров — магистральные сети связи, 17,6 тысяч километров – внутризоновые, 27,3 тысяч километров – внутригородские, а 18,6 тысяч километров – транспортные сети для беспроводного доступа. Анализ показал, что характерной чертой российского рынка является то, что на долю ведущих Топ-10 компаний приходится около 71% рынка в денежном выражении (выручки, полученной от деятельности, связанной со строительством сетей связи) и около 68% в натуральном выражении (протяженности построенных сетей связи).


- «Российский рынок строительства сетей связи является высоко привлекательным, предоставляя широкие возможности для развития, — говорят специалисты компании J’son & Partners Consulting. — Растут потребности в развитии сетей и освоении новых территорий, а также в увеличении пропускной способности и протяженности линий, что продиктовано практическим отсутствием избыточной емкости и ежегодным удвоением объемов трафика. В этих условиях помимо замены оборудования с целью увеличения пропускной способности сетей эффективным способом развития инфраструктуры в среднесрочной и долгосрочной перспективах становится собственное строительство».

По прогнозам экспертов, до 2015 года в России будет построено почти 300 тысяч километров магистральных, внутризоновых и внутригородских волоконно-оптических линий связи.

За прошлый год операторы построили в России 79000 км ВОЛС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.