«Севергазавтоматика АйС» в Новом Уренгое построил мультисервисную сеть

Новости

В городе Новый Уренгой появилась мультисервисная сеть от оператора « АйС». Компания построила ее на оборудовании QTECH и рассчитывает удвоить  абонентскую базу — с 8 до 16 тысяч человек.

QTECH предложил для реализации проекта комплексное решение на основе коммутаторов доступа QSW-2800 и коммутаторов агрегации QSW-8300. Решение, благодаря своей высокой производительности, 10 Гб интерфейсу с поддержкой цифрового телевидения, позволит компании «Севергазавтоматика АйС» масштабировать бизнес и развернуть новые сервисы, такие как IP-телефония, цифровое телевидение и другие.


Коммутаторы агрегации 8300 серии и 2800 серии – линейка коммутаторов операторского класса. Оборудование поддерживает все актуальные протоколы, используемые на сетях Metro Ethernet. Коммутаторы предназначены как для строительства региональных городских сетей широкополосного доступа, так и для создания локальных сетей небольших предприятий. Коммутаторы QTECH отличает высокий уровень надежности и небольшой срок окупаемости (около года). Решения, предлагаемые QTECH, могут быть легко интегрированы в существующие сети операторов ШПД.

- «Географические и климатические особенности Нового Уренгоя накладывают дополнительные требования к телекомуникационному оборудованию, необходимому для развития каналов связи в регионе, — отметил начальник отдела по эксплуатации сети «Севергазавтоматика АйС» Алексей Петренко. – Выбор в пользу QTECH мы сделали, т.к. эта российская компания предоставляет собственные качественные разработки во многом превосходящие импортные аналоги. Высокие показатели отказоустойчивости, в том числе при экстремальных температурах Заполярного круга, оптимальные цены, функциональность, поддержка протоколов быстрой кольцевой сходимости и бесплатная техподдержка — все эти параметры являются залогом успешного роста нашего бизнеса».

- «Мы высоко ценим доверие, оказанное нам коллегами из «Севергазавтоматика АйС». Для нас это очень интересный проект, особенно с учетом экстремальных условий Заполярья, и хороший тест на отказоустойчивость нашего оборудования, — сказал технический директор QTECH Дмитрий Литвинов. – Являясь российской компанией, мы прилагаем немалые усилия для развития информационно-коммуникационных технологий в нашей стране и уделяем значительное внимание требованиям наших заказчиков».

«Севергазавтоматика АйС» в Новом Уренгое построил мультисервисную сеть by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.