В Новосибирске поймали кабельного вандала

Новости

В конце июля абоненты двух операторов связи — «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») и «Новотелеком» (бренд «Электронный город») в нескольких домах остались без доступа к интернету.

Прибывшие на место монтажники компаний обнаружили, что кабель обрезан на чердаках трех зданий по улицам Союза Молодежи, Дуси Ковальчук и Красному проспекту. При этом, никаких следов взлома они не обнаружили.

Представители провайдеров обратились в милицию. Примечательно, что в «ЭР-Телеком» оценили ущерб от кражи 250 метров кабеля в 14 тысяч рублей, а в «Новотелеком» эти же 250 метров оценили в 1150 рублей.


- «Оказалось, что кражи совершал 18-летний житель Заельцовского района, в силу своей крайней худобы способный пролезать сквозь прутья решетки и небольшие зазоры между дверью и косяком. Несмотря на молодость (юноша только что закончил школу), у него уже есть семья – гражданская жена и сын, родившийся в прошлом месяце. Оба нигде не работают, денег катастрофически не хватает – этим задержанный и объяснил свои действия. Похищенное он сбывал за довольно скромные деньги», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Полицейские уже передали материалы уголовных дел в Заельцевский районный суд, а также направили управляющим компаниям и интернет-провайдерам «представления о необходимости принятия дополнительных мер для сохранности имущества и устранению условий, способствующих совершению преступлений».

В Новосибирске поймали кабельного вандала by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Saint_Byte

    Правильно так ДОМ2 , свободу мужику

  • Дварф

    Получается, провода режут не только из личных психических неурядиц, но еще ради драгоценного металла.
    Это много объясняет. Но зато потом всегда можно свалить на конкурентов.

При копировании материалов ссылка обязательна.