ТТК построит WiMAX для перехода на LTE

Новости

Компания ТТК, похоже, намерена пойти по пути «Скартела» (бренд Yota). В планах оператора запустить сети WiMAX в  27 российских городах с перспективой перевода их на

Об этом в интервью Тасс-Телеком сообщил президент ТТК Артем Кудрявцев. По его словам, первый тестовый запуск уже состоялся в Муроме. Правда, сейчас воспользоваться WiMAX жители города не могут, так как проект находится на стадии утверждения техническим советом.


- «Многие считают, что WiMAX — это неправильный путь развития, но мы так не считаем. В малых городах люди зарабатывают гораздо меньше, чем в Москве, для них важно, сколько будет стоить устройство доступа в интернет. Покупать LTE-устройства за 10-12 тысяч рублей люди в регионах пока не готовы. По параметрам последние релизы WiMAX ничем не уступают LTE, а по стоимости оборудования WiMAX почти в 4-5 раз дешевле. Поэтому мы и развиваем эти сети, имея в виду, что эти сети могут в будущем перейти на LTE», — заявил Кудрявцев.

Параллельно в ТТК ведут переговоры с операторами «большой тройки» по работе на сетях LTE в качестве виртуального оператора.

ТТК построит WiMAX для перехода на LTE by

Возможно, вас также заинтересует:

  • derSpinner

    А полный список городов огласить можно, пожалуйста?

    • Артем Щетников

      ТТК же теперь может оказывать услуги WiMAX в городах Костромской, Владимирской, Московской, Липецкой, Архангельской, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Ростовской областей, а также в республике Коми, Ненецком, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах.
      http://telekomza.ru/2011/09/07/ttk-pobedil-v-konkurse-na-wimax/

При копировании материалов ссылка обязательна.