Никифоров: «Развитие ШПД в России является наиболее значимой инфраструктурной задачей»

Новости

В 2015 году в странах Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, включая Россию, планируется обеспечить всеобщий широкополосный доступ в Интернет, а к 2020 году — добиться надлежащего качества в его функционировании.

Такое заявление сделал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров после совещания министров связи и информатизации АТЭС в Санкт-Петербурге, где была принята декаларация «Укрепление доверия и безопасности при использовании ИКТ в целях содействия экономическому росту и процветанию».

- «К концу августа мы планируем озвучить конкретный набор показателей и результатов, опираясь на которые будет развиваться наша страна, в перспективе до 2018 года», — сообщил .


На встрече было озвучено, что ставка будет делаться на частно-государственное партнерство. Только при участии государства возможно обеспечить максимальное проникновение интернета в России. При этом, чиновники не забывают и о безопасности данных.

- «Мы обсудили вопросы электронной цифровой подписи, электронного документооборота, а также возможного создания новых структур, которые позволят урегулировать нюансы на межгосударственном уровне. У Интернета нет границ, но суверенитет и особенности законодательства разных стран все же необходимо учитывать», — добавил министр.

Никифоров: "Развитие ШПД в России является наиболее значимой инфраструктурной задачей" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.