«Ростелеком» построил GPON в 10 городах Красноярского края

Новости

За последние полгода «» проложил пассивные оптические сети (GPON) в 10 городах Красноярского края. Протяженность магистрали составила 171 километр, а возможность получать услуги triple-play по одному кабелю получили жители 600 многоквартирных домов.

В этом году оценить преимущества новой технологии смогли жители Канска, Бородино, Назарово, Минусинска, Иланского, Кедрового, Боготола, Краснокаменска, Большой Ирбы и Шушенского. Расширение портовой ёмкости также произведено в городах Красноярск, Ачинск, Сосновоборск, Дивногорск, Лесосибирск и Железногорск, где «Ростелеком» уже предоставляет услуги по технологии «оптика в квартиру».


- «Красноярский край один из наиболее непростых с точки зрения формирования и поддержки инфраструктуры связи субъект РФ, — сообщил технический директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Федюхин. – Сложный рельеф, удаленность населенных пунктов друг от друга и резко-континентальный климат вносят свою специфику в решение задачи по преодолению проблемы цифрового неравенства. И если для многих других операторов связи все вышеперечисленные обстоятельства являются непреодолимыми, компания «Ростелеком» располагает достаточными ресурсами для того, чтобы строить современные сети не только в крупных городах края, но и удаленных населенных пунктах. До конца года мы намерены охватить сетью GPON еще ряд поселков в Красноярском крае, а также продолжить расширение во вновь подключившихся городах».

«Ростелеком» построил GPON в 10 городах Красноярского края by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Владимир

    В Красноярске эту технологию ГПОН надо активно развивать! перспективная вещь!
    Надо заходить в новые районы охватить весь Красноярск,
    а уж потом идти в регионы края

При копировании материалов ссылка обязательна.