Работе оператора «Инсис» продолжает мешать управляющие компании

Новости

Екатеринбургский провайдер «» не может обеспечить стабильное предоставление услуг абонентам из-за вмешательства управляющих компаний. Такие же жалобы поступают и от других операторов.

Мы уже рассказывали о трехлетнем противостоянии «Инсис» и местной управляющей компании «Верх-Исетская». В июле этого года Федеральная антимонопольная служба и суд доказали незаконность поборов с провайдеров за размещение оборудования в жилых домах. Однако, ситуация не изменилась. Жилищники продолжают отключать оборудование оператора от электроснабжения и не пускают специалистов для ремонта линий связи.

В управляющей компании уверяют, что во всем виноват сам оператор, ведь с другими таких проблем не возникает.


- «У нас стоят стойки операторов связи, все сети должны быть маркированы. С «Инсисом» на этом этапе мы, к сожалению, не можем найти точек соприкосновения. И у нас пока нет согласия по вопросу упорядочивания плана доступа к оборудованию», — заявила в интервью ИА «Энергетика и ЖКХ» пресс-секретарь организации Дарья Гусарова.

Однако, в УФАС поступают жалобы на эту управляющую компанию и от других провайдеров. И претензии точно такие же. Также надзорный орган начал проверку ситуации на рынке предоставления услуг доступа в интернет и кабельного телевидения в других городах Свердловской области. А в микрорайоне Академический города Екатеринбурга вообще дошло до абсурда — чтобы зайти в дом и разместить оборудование провайдеру нужно по договору арендовать большую площадь в помещении с обязательством выкупить его, предварительно перечислив аванс в размере 25%. Что, естественно, экономически нецелесообразно для оператора с существующими тарифами. Заявления на управляющие компании также поступили к антимонопольщикам.

 

Работе оператора "Инсис" продолжает мешать управляющие компании by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Кафка-сан

    А чем дело то кончилось?

    • https://plus.google.com/104159452566988624193 Nikita

      судятся дальше я так понимаю

При копировании материалов ссылка обязательна.