ВОЛС «Ростелекома» соединила Владивосток и остров Русский

Новости

«» закончил стройку 15 километровой волоконно-оптической линии связи Владивосток — остров Русский. Стык последней муфты находится на построенном мосту через пролив Босфор Восточный в районе центральной опоры М12. Магистраль обладает пропускной способностью трафика до 40 Гбит/c. На ее строительство «Ростелеком» затратил 11 миллионов 200 тысяч рублей.


- «Этот проект мы начали два года назад. Сегодня мы соединили наши волоконно-оптические линии на острове и материке и с уверенностью можем сказать: объекты Саммита на связи. Мы присоединили остров к нашей глобальной телекоммуникационной системе, — рассказал директор МРФ «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Андрей Балаценко. — Построенная нами инфраструктура останется и после проведения АТЭС и будет использоваться для предоставления современных услуг связи студентам и преподавателям Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ), всем службам и предприятиям, расположенным на острове Русском».

Следующим шагом компании станет развитие телекоммуникационной инфраструктуры на острове Русский. «Ростелеком» обеспечит телефонией и широкополосным доступом в интернет кампус ДВФУ, пожарное депо, медицинский центр, вертодром, океанариум, здания полиции, очистные сооружения, АЗС. Кампус ДВФУ будет обеспечен полным покрытием беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Кроме того, будет построена сеть базовых станций подвижной радиосвязи формата GSM и UMTS. Общая протяженность оптических линий связи, в том числе ВОЛС «п/о Голдобина – о. Русский», составит 137 километров, включая инфраструктуру на 10 тысяч портов по технологии FTTB/Metro Ethernet на самом острове.

ВОЛС "Ростелекома" соединила Владивосток и остров Русский by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.