«Билайн» облегчил подключение к интернету, но затруднил выбор ТВ-каналов

Новости

ОАО «ВымпелКом» (бренд «») запустил в нескольких городах новый тариф для желающих подключиться к интернету. И одновременно изменил условия предоставления услуги цифрового ТВ.

До 31 августа этого года жители  Белгорода, Брянска, Воронежа, Семилуков, Новой Усмани, Екатеринбурга, Кохмы, Шуи, Кинешмы, Иваново, Калуги, Волгореченска, Курчатова, Курска, Железногорска, Липецка, Орла, Мценска, Верхней Пышмы, Ревды, Среднеуральска, Алексина, Новомосковска, Первомайского, Узловой, Щекино, Тюмени, Дмитровограда, Ульяновска, Челябинска, Тутаева и Рыбинска могут опробовать доступ в интернет от «Билайн» на льготных условиях.

Оператор запустил тарифный план «Легкий старт» для новых пользователей. При подключении абонент в течение трех месяцев получает скорость доступа как на ТП «Безлимитный 450», но за меньшую абонентскую плату – 350 рублей в месяц. По окончании льготного периода стоимость увеличится на 100 рублей.


- «Мы регулярно выводим привлекательные тарифные планы, которые ориентированы как на новых, так и на действующих пользователей Домашнего Интернета. Тариф «Легкий старт» является очень выгодным для новых пользователей. Он позволяет новым абонентам в течение льготного периода оценить преимущества Домашнего Интернета «Билайн» по специальной цене», — прокомментировал директор по широкополосному доступу и цифровому телевидению ОАО «ВымпелКом» Тимур Аляутдинов.

Зато другое нововведение провайдера откровенно огорчило многих пользователей Домашнего ТВ. «Билайн» сделал перепакетирование каналов. Если раньше абонентам было доступно 120 каналов за 345 рублей в месяц, то теперь в базовом пакете осталось от 80 до 90 каналов за 230 рублей (количество зависит от города). Также клиентам доступен пакет «Большой спорт» за те же 230 рублей с 84 каналами. А вот остальные нужно докупать отдельно по цене от 30 до 65 рублей за канал, либо приобретать дополнительные пакеты от 65 до 335 рублей. Изменения не коснулись пакетов «»НТВ плюс».

С одной стороны эти инновации продиктованы благими целями — дать абонентам возможность самостоятельного выбора нужных каналов. И для кого-то перепакетирование выльется в реальную экономию. А вот тем семьям, где предпочтения в телесмотрении разнообразны и прежняя система тарификации позволяла получить огромное количество каналов по адекватной цене, теперь придется либо отказаться от просмотра многих программ, либо платить в разы больше.

Отметим, что изменения касаются только новых абонентов. Однако, как заметили на форумах абоненты «Билайна», скоро на новую систему придется переходить и существующим клиентам. В качестве аргумента они приводят ситуацию с первым тарифным планом Домашнего ТВ оператора со 120 каналами, который ныне переведен в разряд архивных. Его преимуществом было содержание большого количества HD-каналов. После введения других тарифов, архивный пакет постепенно «усох».

"Билайн" облегчил подключение к интернету, но затруднил выбор ТВ-каналов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.