Операторы спутникового ТВ в борьбе за абонентов

Новости

На рынке спутникового телевидения в России начинается война за абонентов. Крупнейшие идут по пути провайдеров ШПД, которые несколько лет назад демпинговали и соревновались в разнообразии дополнительных услуг. 

После того, как «Триколор ТВ» предложил абонентам 25 HD-каналов и и 125 в SD-качестве за 900 рублей в год или 75 рублей в месяц, конкурентам пришлось делать ответные шаги. Первым отреагировал «Орион Экспресс», расширивший пакет «Безлимитный» в своем продукте под брендом «Континент ТВ». В него войдут более 100 каналов на любой вкус, включая 11 каналов в формате высокой четкости. Правда, пойти на демпинг оператор не решился и установил стоимость пакета на уровне 199 рублей в месяц при условии оплаты за год использования и 399 рублей в случае ежемесячной оплаты.

Каждый тематический пакет можно будет заказать и подключить отдельно – в дополнение к пакету «Классический». Который тоже изменится: в нем появятся каналы Disney, Nickelodeon, Муз-ТВ, Discovery World. При этом из пакта уберут Детский Мир, Tiji, Extreme Sports, Comedy TV и 2х2. Также абонентам, подключенным на «Классический» пакет в течение года будут доступны HD-каналы без дополнительной абонентской платы.

Напомним, «Триколор ТВ» и «Орион Экспресс» сейчас предлагают новым клиентам приобрести оборудование в рассрочку.

Еще один спутниковый оператор «Радуга ТВ» до 31 августа этого года предлагает «Базовый» пакет из 69 каналов (и 18 доступных вне пакета каналов) за 1500 рублей на полгода. Кроме того, абонент может сразу же получить скидку при годовом продлении подписки. Для этого необходимо внести на счет 2500 рублей и на 31 день после активации карты доступа произойдет автоматическое продление.

Для абонентов «Актив ТВ» компания предлагает не скидки в чистом виде, а дополнительные сервисы. В частности, клиенты могут записывать передачи с пяти каналов одновременно (с управлением по SMS), формировать персональные каналы, получать интерактивные справки, а также воспользоваться доступом  в интернет через спутник. В арсенале оператора три тарифа и 4 дополнительных пакета.

Единственным оператором, который еще не предложил никаких акций в ответ на действия конкурентов, остается «НТВ Плюс».

Операторы спутникового ТВ в борьбе за абонентов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.