МГТС подключает к GPON по 50 домов в день

Новости

Компания МГТС увеличила охват волоконно-оптической сети в 2 раза с начала 2012 года. Техническая возможность подключения к оптоволоконной сети сейчас присутствует в 800 тысяч московских квартир.

Масштабы стройки впечатляют — ежедневно оборудование размещают в 50 зданиях, что позволяет жильцам получить цифровую телефонию и высокоскоростной доступ в Интернет на скорости до 200 Мбит/с. В августе темпы подключения вырастут до 100 домов в день. Активные работы по переключению абонентов «на оптику» проводятся в районах Северо-Восточного, Южного и Северо-Западного административных округов Москвы. По прогнозам специалистов оператора, к концу года возможность доступа к современным услугам связи на базе GPON получат 1,5 миллиона домохозяйств.


Кроме того, в следующем году МГТС планирует выход в Московскую область благодаря строительству собственной сети по технологии GPON, а также задействования ресурсов приобретенных «материнской» МТС провайдеров.

- «Применение новых подходов и технологий для реализации проекта GPON позволяет МГТС значительно ускорить темпы подключения домов к «оптике», и следовательно, в самые короткие сроки, за три года, обеспечить квартиры москвичей оптическими каналами связи. Технология GPON откроет абонентам доступ к качественным современным телекоммуникационным услугам, таким как цифровое телевидение, высокоскоростной доступ в Интернет, цифровая телефония, пожарная охрана, а также услуги видеонаблюдения и телеметрии. Переключившимся на «оптику» абонентам уже доступны тарифы со скоростью передачи данных до 200 Мбит/с — одни из лучших на московском рынке по цене и качеству», — отметил генеральный директор МГТС Сергей Иванов.

Напомним, МГТС начала модернизацию сети связи Москвы в части замены устаревшей медной инфраструктуры сети на качественную оптическую сеть GPON в прошлом году. В 2014 году техническую возможность подключения к современной оптоволоконной сети получат более 4,4 миллионов квартир. В 2015 году будет завершено переключение абонентов с медных линий связи на оптические. Стоимость всего проекта внедрения «оптики» составляет около 2 миллиардов долларов.

Замена медных линий связи на оптические проводится бесплатно для абонента, в том числе с установкой оптического модема, в который встроен Wi-Fi модуль для беспроводной передачи данных. Тарифы на услуги телефонии останутся без изменений. Абонентам предлагается ряд тарифных планов на услуги доступа в Интернет с высокими скоростями до 200 Мбит/c и безлимитным трафиком, пакетные предложения при одновременном пользовании услугами телефонной связи и Интернет.

МГТС подключает к GPON по 50 домов в день by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Сергей

    «В августе темпы подключения вырастут до 100 домов в день.»
    Так как они подключают-можно и 1000 домов в день подключить.
    Оптику завели и модем повесили за один день,а потом понеслось… чтобы начать пользоваться услугой нодо перевести номер с меди на оптику,этим у них занимается «инсталятор» который не может ничего инсталировать уже почти неделю!!! И почти неделю я ежедневно стараюсь отпроситься с работы пораньше чтобы снова встретиться с этим инсталятором и услышать в ответ что сегодня ничего не получится. Если уж при подключении такой бардак,представляю что дальше будет…

  • Максим

    Работают безобразно. Везде грязь. Вместо того, чтобы пустить по двум стоякам оптику, эти горе-монтажники пустили оптику по одному стояку, а до второго на каждом этаже вешают короб. Смотрится отвратительно…
    Никто не объяснил, почему я должен вешать модем у себя дома и платить за электричество, которое он потребляет из собственного кармана. Интернет и ТВ мне не нужно. Старая медь меня вполне устраивает.

  • наталья юрьевна

    устанавливают новое оборудование-отмывают деньги!!! а они спросили у народа НАДО ЛИ НАМ ЭТО??! короче говоря ,лишили меня и тысячи других граждан домашнего телефона! сил терпеть это безобразие уже нет,я инвалид 2 группы,у меня телефон с 69 года .и когда работал по меди не было ни одной поломки! неужели трудно присласть мастера с той,сторонеей фирмы,которая занимается оптоволокном,которую наняло мгтс.ведь мастер с мгтс сказал,что те,кто устанавливает никому не нужное новое оборудование ,нанятые шабашники! в 21 веке сидим без телефона! была на телефонке на широкой ул.
    так они даже не обещают устранить проблему в ближайшее время!!!!! скольких людей они вгонят в гроб с этой заменой благословенной меди на новое оборудование! все что новое-то против человека!

  • Дмитрий

    Летом проложили оптику в круглой ПВХ трубе по стене рядом с лифтом, повесили на каждом этаже коробку и ушли. На сайте МГТС пишут, что мой дом не подключен. По телефону горячей линии сроков подключения не называют.

    Для чего увеличивать темпы подключения домов с 50 до 100 в день, если подключиться к услуге до сих пор нельзя? :-(

  • Я

    Гниды, лишь бы только денег срубить. Мне это говно не нужно.

  • Zizzel

    Ну и когда уже подключат в ЮЗАО?
    полтора года ждём-с…

  • ко

    ПУсть свои хаты говном ожипонивают.

При копировании материалов ссылка обязательна.