Английские провайдеры создают свои «черные» списки

Новости

Пока в России создают «черные» списки интернет-сайтов для борьбы с детской порнографией и неугодной властям информацией, операторы Великобритании озаботились нелегальным контентом.

По обсуждающемуся сейчас закону, провайдеры будут блокировать не только доступ к сайтам, где выложены файлы без разрешения правообладателей, но и заносить в абонентов в «Список нарушителей авторских прав». Правда, документ предписывает сначала три раза уведомить клиентов оператора, скачивающих или распространяющих пиратский контент. И только после того, как правообладатель увидит нарушение и в десятидневный срок уведомит об этом поставщика услуг связи. У которого также есть 10 дней на поиск нерадивого абонента.


И только если в течение года распространители пиратского софта или медиафайлов будут игнорировать предупреждения, то их включат в «черный» список на всеобщее обозрение. И правообладатели будут разбираться с нарушителями самостоятельно через суд.

Примечательно, что несколько крупных провайдеров уже выступили против данного закона, однако их просьбы остались без внимания властей. В числе аргументов операторов — невозможность идентифицировать нарушителей, пользующихся общедоступными точками доступа Wi-Fi в ресторанах, библиотеках, гостиницах и т.д. В связи с чем к ответственности начнут привлекать владельцев этих заведений.

Английские провайдеры создают свои "черные" списки by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.