Федеральные операторы уже контролируют абонентов

Новости

Сотовые операторы из «большой тройки» уже следят за деятельностью абонентов в интернете. И готовы перенести эту практику в сегмент ШПД. Как раз ко вступлению в силу закона о «черных» списках.

МТС, «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МегаФон» и «Ростелеком» внедряют в свою инфраструктуру систему Deep Packet Inspection (), которая за миллисекунды досконально проверяет весь трафик, включая личную переписку в социальных сетях, фотографии, звонки и т.д. Представители операторов подтвердили это изданию «Ведомости». По их словам, компании не ставят целью слежку за личными данными абонентов, а лишь используют DPI для «возможности устанавливать принципы тарификации, управлять сжатием трафика, предлагать абонентам сервис родительского контроля». А в скором времени наладят обмен данными с «черными» списками.


Как сообщил технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян, с помощью система DPI провайдер смогут давать трафику приоритеты по типу контента, включая перехват и блокировку определённых видов связи. Более подробно с принципом работы DPI можно ознакомиться в этом материале.

Федеральные операторы уже контролируют абонентов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • trafik

    Деньги то хорошо попилили, но в один прекрасный понедельник, может получиться так, что «пиринговый» трафик перестанет детектироваться, каналы перегружены, а существующие SCE и Huawei, которые ещё не окупились, не годятся для его детектирования. И неожиданно, придётся заново вкладывать сотни миллионов рублей в много-десятко-гигабитные DPI. Вот такие вот весёлые финансовые риски. ;)

При копировании материалов ссылка обязательна.