Универсальным операторам не компенсируют расходы из-за выборов Путина

Новости

 

Несколько операторов, оказывающих универсальные услуги связи, не получают компенсации от Россвязи уже восемь месяцев. Виной тому стала онлайн-трансляция выборов президента в марте этого года.

Убытки от обслуживания и без того нерентабельных таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет в регионах страны составили 180 миллионов рублей для каждого из 21 игроков рынка, сообщают «Ведомости». Обычно затраты компенсировались из специального фонда, который формировался от перечисления всеми операторами 1,2% от выручки. Только в прошлом году провайдеры получили 17 миллиардов 46 миллионов рублей. Но сейчас в резервном фонде денег нет, так как их потратили на организацию «Ростелекомом» видеотрансляции с избирательных участков на весенних выборах.


По сути, государство согласно вернуть долги. Уже готовы поправки в закон «О Бюджете», которые позволят Министерству связи и массовых коммуникаций России взять 11 миллиардов из государственной программы «Информационное общество». Но, как обычно, из-за бюрократических проволочек все затянулось. По данным источника «Ведомостей», долги универсальным операторам вернут в третьем квартале этого года.

Универсальным операторам не компенсируют расходы из-за выборов Путина by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.