«МегаФон» попал в сети Лондона

Новости

«МегаФон» стал полноправным участником точки обмена трафиком LINX в Лондоне, открыв там собственный узел связи. Это позволит «МегаФону» укрепить свои позиции на рынке передачи данных.

LINX — одна из крупнейших площадок в Европе, услугами которой пользуется около 400 операторов, а пиковая скорость обмена достигает 635 Gbps. Наличие собственного узла в Лондоне позволит улучшить обмен трафиком сети «МегаФона» с сетями ведущих мировых операторов за счет организации прямых стыков. Это значительно повышает возможности «МегаФона» по организации международных виртуальных сетей и каналов связи для корпоративного сектора. К тому же открытие новой точки присутствия поможет оптимизировать издержки на связь с международным сегментом сети Интернет.


Ранее «МегаФон» уже разместил оборудование в международных точках обмена интернет-трафиком в Стокгольме, Франкфурте, Амстердаме, а также в российских точках в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре.

- «Открытие еще одного узла в Европе — важный шаг в развитии нашего бизнеса, — говорит заместитель генерального директора по развитию федеральных корпоративных продаж и операторского бизнеса «МегаФона» Константин Солодухин. — Точка обмена трафиком в Лондоне — одна из самых развитых, она работает с 1994 года. В наших планах продолжение работы по увеличению связности сети и организация прямых соединений с крупнейшими мировыми операторами».

«МегаФон» попал в сети Лондона by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Дмитрий

    хорошая новость, мегафон молодец!

При копировании материалов ссылка обязательна.