«Марк» хочет продаться федеральным операторам

Новости

Ижевский оператор связи «Ижевск.Нэт» (бренд «») ведет переговоры о слиянии сразу с несколькими федеральными игроками. До этого руководство компании отрицало факт переговоров. Наиболее вероятным покупателем станет «Ростелеком» через дочернюю копанию.

Мы уже рассказывали, что Федеральная антимонопольная служба разрешила ЗАО «АМТ» (более 50% акций принадлежит «Ростелекому») приобрести 100% уставного капитала провайдера «Марк». Но тогда ни одна из сторон не комментировала возможную сделку, а некоторые блоггеры уверенно заявляли, что оператор не будет продаваться. Тем не менее, обет молчания нарушил один из основателей и владельцев «Марка», директор по развитию Александр Ермолаев в интервью изданию «Известия Удмуртской Республики».


По его словам, переговоры ведутся с компаниями «Межрегиональный ТранзитТелеком», «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МегаФон» и «Ростелеком». И они еще не завершены, хотя пока только «дочка» полугосударственного оператора согласна заплатить столько, сколько хотят акционеры «Марка». Хотя цифра и не озвучивается, но по оценкам независимых экспертов речь идет о сумме в 200 миллионов долларов.

- «Ответ на вопрос, почему мы решили продать компанию, предельно прост — раньше на рынке не было достойных предложений, — поясняет «Известиям Удмуртской Республики» Александр Ермолаев. — Сейчас они появились, и в принципе это логично, так как рынок вполне насыщен и значимое развитие крупных игроков возможно только за счёт слияний и поглощений. Нынешний рост рынка предоставления услуг широкополосного интернета оценивается около 10% в год, что откровенно немного, ведь не так давно он прирастал на 150-200% за год. Однако до ФАС пока дошел только «Ростелеком» в лице дочернего предприятия «АМТ». Тут важно понимать, что выход на ФАС — это не более чем один из этапов переговоров. На сегодняшний день переговоры не завершены, и комментировать их я не могу, так как это лишено смысла».

"Марк" хочет продаться федеральным операторам by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.