Закон «О связи» перепишут

Новости

Министерство связи и массовых коммуникаций готовит реформу в законодательстве. Чиновники намерены поменять предмет лицензирования, принцип оплаты радиочастот и ввести принцип совместного использования сетей.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра связи России Денис . По его словам, существующая редакция закона «О связи» не соответствует техническим возможностям игроков телекоммуникационного рынка. Поэтому в Минкомсвязи решили создать рабочую группу из представителей операторов, которая создаст новый документ.


Одним из главных изменений чиновники видят изменение предмета лицензирования — сейчас разрешения операторы получают на услуги связи, а в будущем будут на сети. Так как сейчас инфраструктура провайдеров позволяет оказывать мультисервисные услуги, а получение лицензии на каждую — достаточно хлопотное дело. Также в законе планируют прописать критерии оценки качества оказываемых услуг и механизм совместного использования сетей.

Кроме того, операторам возможно больше не придется платить 1,2% от своей выручки в фонд универсальных услуг, за счет которого в населенных пунктах устанавливают таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет.

- «Сегодня мы видим, что государство тратит огромные средства на поддержку инфраструктуры универсального обслуживания, которая реально не используется. А адресное субсидирование сотовой связи для людей, которые не могут ее оплачивать, может оказаться для государства с точки зрения затрат более выгодным», — сказал Свердлов.

Закон "О связи" перепишут by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.