МТС и Билайн построят в этом году 10670 км ВОЛС

Новости

Операторы объединяют усилия для освоения новых территорий. и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в этом году построили более 2800 километров волоконно-оптических линий связи. И останавливаться на достигнутом не собираются.

В планах обеих компаний, до конца 2012 года протянуть 10670 километров ВОЛС. В первую очередь проект нацелен на обеспечение связью в сетях третьего и четвертого поколений всех регионов страны. Напомним, оба оператора получили лицензии на развертывание LTE. Сейчас у «Билайна» общая протяженность сетей достигла 120 тысяч километров без учета 40000 км опорной местной сети с пропускной способностью 440 Гбит/сек. У МТС проложено 130 тысяч километров с пропускной способностью 400 Гбит/сек.


- «Партнерство операторов на всех этапах сооружения и развития инфраструктуры позволяет нам не только ускорить сроки модернизации сетей и запуска инновационных услуг для абонентов, но и снизить капитальные и инвестиционные затраты, сократить срок реализации и окупаемости таких проектов как минимум вдвое, – отметил вице-президент ОАО «МТС» по технике Андрей Ушацкий. – С учетом масштаба сетевой инфраструктуры, которую уже создали операторы, одним из важнейших направлений деятельности является также экономия операционных затрат на эксплуатацию мобильных и транспортных сетей. И соглашение МТС и «ВымпелКом» является уникальным с точки зрения работы в этом направлении – по нашим оценкам, совместные закупки сервисов по обслуживанию и ремонту сетей в рамках данного проекта позволят МТС в перспективе трех лет получить 20%-ную экономию».

- «Мы считаем инфраструктурное партнерство крайне разумным и своевременным подходом, выгоды которого очевидны как для всех участников рынка, так и для конечного потребителя. Современный этап развития телеком-отрасли, который определяется постоянно растущим спросом на услуги передачи данных, требует существенных инвестиций и новых принципов управления сетями. Кооперация операторов позволит более эффективно и быстро строить сеть, существенно снижать издержки, при этом расширяется география и повышается качество предоставляемых продуктов и услуг по передаче данных, от чего в конечном итоге, выигрывают абоненты. Такая форма взаимодействия позволяет получить до 50% экономии расходов на новое строительство», – прокомментировал вице-президент по работе с регионами ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Лапицкий.

МТС и Билайн построят в этом году 10670 км ВОЛС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.