Чиновники Татарстана и «Ростелеком» договорились сообща бороться с «воздушками»

Новости

Война с «воздушками» набирает обороты. В Татарстане «Ростелеком» и правительство республики договорились о сотрудничестве в области развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий.

Одним из главных пунктов соглашения является снятие подвесных линий связи городах Казани и Набережных Челнах. Причем, сделать это стороны намерены в этом году. Напомним, власти Татарстана уже пытались заставить альтернативных операторов перенести свои волоконно-оптические линии связи в канализацию «Ростелекома». Тогда в дело вмешалась Федеральная антимонопольная служба, однако, прекратила разбирательство после того, как чиновники «добровольно устранили нарушения».


Сейчас властьимущие пошли по другому пути. Теперь все подается с благими намерениями о «повышении качества услуг связи, предоставляемых на территории Республики Татарстан, обеспечении органов государственной власти, населения и хозяйствующих субъектов Республики доступом к информационно-коммуникационным технологиям, повышении инвестиционной привлекательности региона, развитии и защите конкуренции в области связи».

- «Понимая высокую значимость внедрения самых современных технологий и услуг связи для развития Республики Татарстан, мы считаем подписание этого соглашения одним из ключевых событий для дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры этого региона. Для нашей компании очень важно, что сегодня благодаря современным технологиям решаются не только вопросы обеспечения качественными услугами связи, но и многие социальные задачи», — заявил президент «Ростелекома» Александр Проворотов.

Подобная договоренность ранее уже была достигнута с губернатором Санкт-Петербурга. Одной из составляющих документа является совместная проработка законодательной базы на основе опыта полугосударственного оператора для запрета использования «воздушек». Тогда провайдеры заявили, что им проще свернуть бизнес, чем вкладывать огромные средства в демонтаж ВОЛС и оплату дорогостоящей аренды полугосударственному оператору.

Свою позицию по этому поводу уже озвучивало и новое руководство Министерства связи и массовых коммуникаций России. Замглавы ведомства Денис Свердлов заявил, что «Ростелеком» должен создать недискриминационные условия для переноса «воздушек» в канализацию.

Чиновники Татарстана и "Ростелеком" договорились сообща бороться с "воздушками" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Кафка-чан

    Не у нас прозрачный инвестиционный климат и честная конкуренция.

  • Влад

    Вот последнеий абазц(Свою позицию по этому поводу уже озвучивало и новое руководство Министерства связи и массовых коммуникаций России. Замглавы ведомства Денис Свердлов заявил, что «Ростелеком» должен создать недискриминационные условия для переноса «воздушек» в канализацию.) не соответвует реальности жизни и взаимоотношений операторов связи с Ростелекомом. Т.е. Ростелеком не пускает в свои коммуникации. По крайне мере я не встречал пока такого факта лично.

При копировании материалов ссылка обязательна.