В сети обнаружили 16 сайтов с рецептами изготовления взрывчатки. Но их гораздо больше

Новости

Прокуратура Тюменской области закрыла доступ к 16 сайтам, на которых в открытом доступе были опубликованы способы изготовления взрывчатых веществ. Однако до сих пор любой желающий может свободно получить такие инструкции.

Как сообщается в материалах прокуратуры, в сети следователи обнаружили бесплатный  веб-сервис, где публиковались материалы, содержащие подробную информацию о способах изготовления в домашних условиях тротила, пороха, гексогена, бикфордова шнура, самовозгорающихся и легковоспламеняющихся смесей, различного вида бомб, гремучего серебра (аналога гремучей ртути), наркотических средств и т.д. Доступ к интернет-ресурсам был открыт для любого пользователя.


Специалисты надзорного органа выдвинули требование о закрытии данных сайтов. Причем не операторам, а хостинг-провайдеру, на чьем сервере находились ресурсы. Тот отреагировал незамедлительно. О чем доблестно отрапортовала общественности.

Однако простой запрос о способах изготовления взрывчатки в нескольких поисковых системах выдал неплохой список сайтов с инструкциями. Хоть и не первых страницах полученных результатов. Так что у контролирующих органов впереди еще много работы.

Фото с сайта прокуратуры Тюменской области
В сети обнаружили 16 сайтов с рецептами изготовления взрывчатки. Но их гораздо больше by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Евгений

    Надо пркуратуре доступ к Google и пр. закрыть , а то они фигнёй вместо работы занимаются.

    • doilic

      Идиот или прикалываешься?

  • Проходящий рядом

    :D идиёты, больше добавить нечего, библиотеки тоже запретить ? ога и химию изучать ни-ни ?

При копировании материалов ссылка обязательна.