Число пользователей интернета в Китае превысило количество пользователей в странах ОЭСР

Аналитика

Число пользователей интернета в странах организации европейского экономического сотрудничества и развития достигло 314 миллионов. Причем, число подключений по технологии DSL неуклонно уменьшается, хотя и остается самым популярным типом передачи данных.

Лидером по количеству пользователей остаются США, а вот по уровню проникновения на первом месте оказалась Швейцария, где в среднем на 100 жителей приходится 39,9 подключений. На втором месте — Нидерланды (39,1 подключений на 100 жителей), на третьем — (37,9 подключений на 100 жителей).

Ежегодный прирост пользователей широкополосного доступа в сеть составит 4,1%. Максимальное число новых подключений было в Греции, Польше и Чили.

По типам технологий ШПД пока приоритет у медных линий — в 35 странах, входящих в ОЭСР, по DSL подключены 55,8%. До 30% выросло количество кабельных подключений, а по FTTx подключены 13,7%.

Между тем, в Китае, который не входит в ОЭСР, произошел настоящий бум интернетизации. Там в первой половине 2012 года число пользователей выросло на 24,5 миллионов человек. Правда, рост произошел в основном за счет беспроводного доступа через мобильные устройства. По данным китайского центра сетевой информатики, в первой половине этого года из 538 миллионов пользователей в стране 388 миллионов подключались к сети с помощью сотовых телефонов, тогда как через персональные компьютеры в интернет выходили 380 миллионов граждан Поднебесной.

Число пользователей интернета в Китае превысило количество пользователей в странах ОЭСР by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.