Россию ждет повышение тарифов ШПД из-за «черных» списков сайтов

Новости

Провайдеры в ближайшее время могут поднять расценки на доступ в интернет. Об этом сказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров во время обсуждения закона о «черных» списках сайтов на телеканале «Дождь».

Мы уже писали, что закупка ПО и оборудования для фильтрации ресурсов, попавших в «черный» список, разорят операторов на 10 миллиардов долларов. Это развитие событий ожидают и в Минкомсвязи. По словам Никифорова, техническую реализацию проекта необходимо было обсуждать с экспертами.


Однако, вчера Совет Федерации одобрил, вызвавший множество споров закон, который подразумевает создание единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен и /или/ универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ».

- «Этот законопроект основан не на цензуре, а предлагает механизм самоорганизации Интернет-сообщества, которое размещает эту информацию, операторов связи. Я думаю, это достаточно современный и цивилизованный способ», — заявила ИТАР-ТАСС один из разработчиков законопроекта Елена Мизулина.

Россию ждет повышение тарифов ШПД из-за "черных" списков сайтов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Antonl

    И что 10 млрд.? Не разорятся. На нас в разы больше бабла делают не на чем.

  • Pesochnyi

    Для крупных и средних операторов затраты не существенны, основной удар по мини и микро операторам в небольших городах для которых единовременно 5-10 млн. руб. на оборудование это смертельно.

При копировании материалов ссылка обязательна.