В «Ростелекоме» изменили мнение о бесплатном Wi-Fi

Новости

Компания «» начала установку хот-спотов в общественных местах для бесплатного доступа в интернет. При этом еще недавно оператор считал это слишком хлопотным и не выгодным.

Точки доступа Wi-Fi появились сразу в двух парках в Иркутске. Посетители в сквере Кирова и сквере Труда могут спокойно заниматься веб-серфингом, работать с электронной почтой и общаться в социальных сетях с помощью устройств, оснащенных беспроводным модулем.


- «Компания «Ростелеком» стремится обеспечивать иркутянам и жителям Приангарья комфорт и удобство при пользовании услугами связи, — отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов. – Услуга беспроводного Интернет-доступа WI-FI — это мобильность, комфорт в работе и легкость в общении. Будь то обеденная встреча с деловым партнером или же с давним другом детства, Вы в любой момент можете получить всю необходимую информацию, связаться с людьми на другой стороне земного шара и отправить данные по нужному адресу. Вы можете просто «зависнуть» в сети, наслаждаясь отличной летней погодой».

Примечательно, что еще месяц назад у «Ростелекома» на счет установки бесплатных хот-спотов была совершенно другая стратегия. Уличный Wi-Fi считался в компании экономически нецелесообразным.

- «Для организации Wi-Fi на улице есть определенные требования регулятора и в настоящий момент компания делает ставку на других беспроводных технологиях 3G и LTE, которые, несомненно, обладают рядом преимуществ», — говорил недавно в интервью Telekomza.ru коммерческий директор красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев.

Между тем, «Ростелеком» мог бы взять на вооружение затею американских властей. В Нью-Йорке 12 тысяч таксофонов превращают в точки доступа Wi-Fi. При этом основная функция — совершать звонки — никуда не девалась.

- «Мы не пытаемся заменить таксофоны чем-то еще. Мы просто стремимся к тому, чтобы расширить их функции в соответствии с требованиями граждан», — заявил директор по информации и инновациям Нью-Йорка Раул Мерчант.

Напомним, «Ростелекому» в наследство после объединения с региональными активами «СвязьИнвеста» достались десятки тысяч уличных таксофонов.

В "Ростелекоме" изменили мнение о бесплатном Wi-Fi by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Вова

    Просто «расшарили» бесплатный доступ на паре точке BWC.AIR (крупная ростелекомовская сотовая «дочка», строящая крупнейшую в Зауралье wi-fi-сеть), а пафоса-то…

При копировании материалов ссылка обязательна.