LTE шагает по России

Новости

Сеть четвертого поколения для передачи данных появилась во Владивостоке. Это уже шестой город России, где в коммерческую эксплуатацию запустили .

Сеть 4G развернула компания «Скартел» (бренд Yota). Абонентам пока предлагают только модемы Yota One за 2990 рублей, но в скором времени оператор обещает поставку мобильных роутеров.

До конца этого года LTE развернут в 41 городе России с общим населением 38 с половиной миллионов человек. В первую очередь покрывать будут крупные города. Львиная доля запущенных сетей придется на «Скартел», который обладает большим опытом запуска. На этих же сетях запустится в качестве виртуального оператора «МегаФон», слившийся недавно в холдинг с Yota.

На текущий момент для технологий связи задействован частотный ресурс в 440 МГц. Роскомнадзор выделил победителям конкурса на лицензии LTE еще 260 МГц. С учетом роста трафика к 2015 году необходимо выделить еще 330 МГц частотного ресурса.

- «Если идти обычным путем, процесс конверсии для 260 МГц, выделенных по конкурсу, займет 10 лет, — заявил Николай Никифоров. —  Нам важно изменить подход, и отталкиваться не от процесса, а от задачи. Задача — провести конверсию 260 МГц максимум за 2 года к 2014 году, а еще 330 МГц – к 2015 году, иначе с учетом роста трафика сети не справятся».

LTE шагает по России by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Sergofan

    В издании Курс.Ру вышла статья о ситуации на LTE-рынке России.
    _http://kurs.ru/articles/kompanii/14408.html

При копировании материалов ссылка обязательна.