МТС присматривается к трем операторам на Сахалине

Новости

Компания МТС продолжает рассматривать варианты покупки региональных игроков на территории России. На этот раз оператор обратил взор на .

Федеральная антимонопольная служба одобрила три ходатайства со стороны МТС о приобретении 100% акций ООО «Капитал Плюс» (услуги ШПД и IP-телефонии), 100% акций ЗАО «Сахалинсвязь» (услуги местной телефонной связи и кабельного телевидения) и 100% уставного капитала ООО «САЙТ» (услуги ШПД). Два последних оператора входят в группу компаний «Sайт» ). По сути это стратегический шаг, который, скорее всего, рассматривают и другие федеральные игроки.

Напомним, МТС вместе в «МегаФоном», «ВымпелКомом» и «Ростелекомом» сейчас заняты прокладкой подводного участка ВОЛС «Сахалин-Магадан-Камчатка», который позволит подать на крупнейший остров России интернет по низким ценам. И опережение конкурентов с выходом на рынок Сахалина позволит «снять сливки», которые сейчас достаются «Ростелекому» и ТТК. Кстати, у последнего уже проложена магистраль, соединяющая остров с материком.

Между тем, у МТС также проложена собственная волоконно-оптическая линия связи по Сахалину с пропускной способностью 10 Гбит/сек и возможностью расширения до 400 Гбит/сек. И с начала этого года компания увеличила ее протяженность в два раза. До конца года оператор планирует увеличить протяженность собственных ВОЛС на Сахалине еще на 160 километров, построив волоконно-оптические линии связи Долинск — Советское Взморье — Макаров, и приступив к строительству ВОЛС протяженностью около 70 километров на участке Макаров — Поронайск, которую планируется ввести в строй в 2013 году.

Параллельно идет оснащение оборудованием и мультиплексорами ВОЛС по направлению Красноярск —Тайшет — Братск — Тында — Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск — Владивосток — Находка протяженностью более 5,5 тысяч километров.

МТС присматривается к трем операторам на Сахалине by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.