Мэрия Омска пошла навстречу операторам связи

Новости

Размер арендной платы за размещение ВОЛС на опорах электропередач в Омске все же увеличится. Но для поставщиков услуг связи сделают скидку.

Об этом чиновники и представители операторов договорились на совещании, которое прошло после коллективного обращения предпринимателей. Напомним, ранее за размещение своих ВОЛС на опорах муниципального предприятия «Омскэлектро» нужно было платить по 353 рубля за каждый столб. Несколько дней назад аренду подняли до 1218 рублей за одну опору. Одни операторы заявляли, что мэрия хочет закрыть бюджетные дыры, а другие усматривали в этом принуждение идти на поклон к «Ростелекому», чтобы тот пустил их в свою кабельную канализацию.


Администрация города утверждает, что прежний тариф не окупал затрат на содержание столбов муниципального предприятия и перед увеличением тарифа специалисты проверили экономическую обоснованность и доступность для потребителя. По данным мэрии , доля расходов компаний на услугу «Омскэлектро» по новому тарифу не превышает 2% от оборота, поэтому у интернет-провайдеров и операторов сотовой связи нет оснований для повышения стоимости услуг для потребителей.

Сами провайдеры не раскрывают своих затрат, ссылаясь на коммерческую тайну. На совещании сторонам удалось договориться о специальном тарифе на предоставление опор для размещения провода, кабеля, волоконно-оптических линий связи с понижающим коэффициентом 0,5 при наличии на опоре двух и более подвесов.

Мэрия Омска пошла навстречу операторам связи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.