«Энфорту» в Перми поймали на использовании нелегальных БС

Новости

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю выписало штраф оператору «Престиж-Интернет» (бренд «»).

Сотрудники Роскомнадзора проверили деятельность провайдера беспроводного доступа и выявили несколько нарушений. В частности, компания использовала две базовые станции сети фиксированной связи беспроводного доступа без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, еще две БС без регистрации радиоэлектронных средств и 10 радиоэлектронных средств с нарушением условий, установленных при присвоении радиочастот или радиочастотных каналов.


Специалисты надзорного органа составили протоколы по ч. 1 ст. 13.4 и ч. 2 ст. 13.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении «Энфорты». Правда, штраф в несколько тысяч рублей вряд ли покажется оператору ощутимым, так как давно известно, что доход от использования РЭС гораздо выше.

"Энфорту" в Перми поймали на использовании нелегальных БС by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Вова

    Да все так делают. А с учётом того, что надзор только по крупным городам по верхушкам проходится, так вообще — чего их бояться?

При копировании материалов ссылка обязательна.