Минкомсвязи обяжет «Ростелеком» пустить в канализацию всех операторов

Новости

Новое руководство Министерства связи и массовых коммуникаций потребует от «Ростелекома» создать недискриминационные условия для переноса «воздушек» в канализацию.

Об этом заявил новый заместитель главы ведомства Денис Свердлов. Он считает, что это поможет соблюсти желание чиновников в городах России избавиться от многокилометровых пучков кабелей на столбах и крышах. В качестве еще одного возможного варианта он рассматривает инвентаризацию ВОЛС, после которой неиспользуемые провода уберут, а используемые переведут в один кабель.


- «Сейчас все операторы стали задумываться об эффективности, а объединять инфраструктуру выгодно. Мы создадим условия операторам для правильной установки новой инфраструктуры и приложим все усилия для того, чтобы механизмы, которые позволяют оптимизировать затраты стали работать. Моя задача – найти баланс между интересами абонентов и рынком связи с тем, чтобы операторы развивались, для них были созданы все условия, чтобы рынок был более эффективным», — сказал бывший топ-менеджер «Скартела».

Между тем, Федеральная антимонопольная служба разработала правила недискриминационного доступа к объектам инфраструктуры связи еще в 2008 году. Предложение подразумевает равные для всех операторов тарифы за пользование кабельными сетями, кабельными канализациями, площадками в технологических помещениях и должны пересматриваться не чаще одного раза в год. Однако команда прежнего министра связи Игоря Щеголева, поддерживающего монополистов, не стала вносить изменения в законодательство.

Фото с сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ
обяжет "Ростелеком" пустить в канализацию всех операторов by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Pesochnyi

    И место в канализации они тоже указом увеличат?

  • neuroink

    Нужно канализацию в ведение муниципалитетитов омент цена продажи компании наиболее выгодна для ее владельцев отдавать и не было бы такой проблемы с ростелекомом. А так, пересмотр условий — дело времени, получается, что остальные будут в зависимости от РТ, которая тихо спит до поры до времени…

  • Иван Зимин

    Действительно, почему-бы прокладку кабелей не отдать нейтральной организации? Тому-же муниципалитету. Задача государства и муниципалитетов строить инфраструктуру (дороги, водопровод, канализацию, электропроводку, связь, газ), вокруг которой будут строиться и развиваться жильё и бизнесы. Конечно для этого надо заставить чиновников работать на благо населения, а не откаты от подрядов пилить. Тогда километр кабеля/газопровода/дороги не будет стоить для каждого отдельного потребителя как полёт на Луну.

При копировании материалов ссылка обязательна.