«Акадо» исключил три канала и зашел с «цифрой» в Екатеринбург

Новости

Сразу две новости поступили от оператора «». Компания прекратила вещание в ТВ-пакетах трех иностранных каналов. И объявила о начале цифрового вещания в Екатеринбурге.

С мая этого года оно идет в тестовом режиме по технологии DVB-C. Пока зрителям доступны 60 каналов в SD-качестве и два телеканала в формате высокой четкости. В сентябре этого года, когда услугу переведут в коммерческую эксплуатацию, в Екатеринбурге будут доступны такие же пакеты, как в Москве. Для организации услуги компания приобрела оборудование «Cisco» и «Teleste». В качестве системы условного доступа будет использоваться решение компании NDS, которое «Акадо» применяет в Москве.

Кстати, накануне в «Акадо-Екатеринбург» увеличили абонентскую плату за использование услуги кабельного телевидения для своих 26 тысяч клиентов со 165 до 180 рублей.


А во всех регионах своего присутствия из пакетов кабельного телевидения «Акадо» исчезли сразу три канала — CNN, Bloomberg и BBC. Причиной, как сообщили в пресс-службе оператора, стало отсутствие лицензий на вещание в кабельных сетях. До отключения в компании два раза уведомляли вещателей о необходимости получить разрешительные документы, но не получили никакого ответа.

"Акадо" исключил три канала и зашел с "цифрой" в Екатеринбург by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.