В Омске операторов загоняют «под землю» поднятием аренды на столбы

Новости

В три раза увеличился размер арендной платы за размещение ВОЛС на опорах электропередач в Омске. «Под удар» попали операторы ШПД и сотовой связи, которым придется увеличивать тарифы.

353 рубля за размещение своих кабелей на каждом столбе платили поставщики услуг связи муниципальному предприятию «Омскэлектро». И тут неожиданно узнали, что аренда теперь будет составлять 1218 рублей за одну опору. Причем, никаких обоснований поднятия цен на 350% операторы не получили. И забили тревогу.


Одни считают, что таким образом мэрия хочет закрыть бюджетные дыры, а другие усматривают в этом принуждение идти на поклон к «Ростелекому», чтобы тот пустил их в свою кабельную канализацию. Девять компаний «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МегаФон», «ТТК — Западная Сибирь», «Милликом», «Омские кабельные сети», «Новые технологии», «Трансфер», «Карат-связь» и «МТС» подписали коллективное обращение к и.о. градоначальника Татьяне Вижевитовой, которая и подписала злополучное распоряжение об увеличении арендной платы. И собираются идти в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру.

- «Сложно сказать, что послужило причиной роста тарифов на размещение кабеля на опорах. Надеемся, что совместными действиями операторов удастся добиться пересмотра решения. Выходом из сложившейся ситуации может стать разработка единой прозрачной системы ценообразования услуг по аренде городской инфраструктуры, которая позволит регулировать все противоречия собственников инфраструктуры и участников рынка. Без активного участия органов власти создание соответствующего документа невозможна», — объяснил ситуацию редакции Telekomza.ru первый заместитель генерального директора ТТК-Западная Сибирь Дмитрий Васильев.

.Примечательно, что к коллегам по несчастью не присоединилась компания «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru»). Там не видят поводов для беспокойств.

- «Мы ведем с МП «Омскэлектро» диалог в рамках существующих договорных отношений. Повышение тарифов возможно, но пока официально не подтверждено. В таких условиях мы не видим причин для вовлечения общественности в отношения хозяйствующих субъектов», — заявил нашим коллегам из ИА «ОмскПресс» директор филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в Омске Игорь Верещагин.

В Омске операторов загоняют "под землю" поднятием аренды на столбы by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    а почему бы не прокладывать такие кабели в ливневой и сточной канализации? Там же места более чем достаточно (а также на дне рек).

При копировании материалов ссылка обязательна.