МТС перевел 150 городов на цифровое ТВ

Новости

Абоненты домашнего телевидения от теперь принимают цифровой телесигнал. Оператор увеличит количество телеканалов в пакетах на 60% в регионах и предоставил доступ к HD-контенту и интерактивным сервисам платного телевидения.

Специалисты обновили оборудование на 65 телестанциях и установили систему условного доступа (CAS, Conditional Access System) — программно-аппаратный механизм для управления доступом к цифровым телепрограммам. Изменения коснулись практически всей абонентской базы провайдера, а это более трех миллионов человек. На первом этапе опытно-коммерческой эксплуатации им доступно 118 телеканалов (базовый пакет и 6 специальных тематических телепакетов). Полный перевод всех клиентов Домашнего ТВ МТС на услуги цифрового ТВ запланирован до 2014 года.


На первом этапе реализации проекта МТС обеспечит возможность подключения к цифровому телевидению абонентам в 50 российских городах, среди которых Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Киров, Нижний Новгород, Ульяновск, Вологда, Северодвинск, Владимир, Калуга, Курск, Смоленск, Волгоград, Таганрог и многие другие. В сентябре 2012 года МТС планирует расширить географию присутствия цифрового ТВ и увеличить количество доступных пользователям телеканалов до 140.

- «МТС реализовала уникальный для России проект, за несколько месяцев переведя все телестанции, которые вещают в городах нашего присутствия, в цифровой формат вещания. Мы значительно расширили возможности платного телевидения в российских регионах, а также решили задачу унификации ТВ-сервисов по всей стране. В ближайшее время мы завершим объединение всех каналов потребления медиаконтента: кабельного и мобильного телевидения, «видео-по-запросу» и дополнительных интерактивных услуг», – сообщил директор МТС по фиксированному бизнесу и ТВ Дмитрий Багдасарян.

МТС перевел 150 городов на цифровое ТВ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.