В МТС отложили покупку питерского «SkyNet» и присматриваются к InterZet

Новости

МТС не торопится захватывать Санкт-Петербургский рынок широкополосного доступа в интернет. Переговоры о покупке оператора SkyNet Telecom остановились.

Напомним, ходатайство о сделке Федеральная антимонопольная служба одобрила еще в январе этого года. На тот момент ни у кого не было сомнений, что собирается увеличить долю своего присутствия в северной столице. Но прошло полгода, а «воз и ныне там». Как выяснили наши коллеги из издания «КоммерсантЪ» у вице-президента по маркетингу МТС Василя Лацанича, оператор просто не хочет переплачивать.


Еще в прошлом году эксперты предостерегали — SkyNet, активно готовясь к продаже, завышал активную абонентскую базу и значительно снижал стоимость услуг на определенных тарифах. Видимо, в МТС прислушались к этому и решили еще раз изучить актив. Кроме того, торопиться сейчас и правда некуда — в Питере не так много независимых провайдеров с хорошими показателями операционной деятельности и «живыми душами» абонентов.

При этом, как сообщил «Коммерсанту» Василь Лацанич, компания рассматривает в качестве актива для приобретения еще одного крупного игрока — InterZet.

В МТС отложили покупку питерского "SkyNet" и присматриваются к InterZet by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.