Число пользователей интернета в России в реальности 63,43 миллионов

Новости

Российская Ассоциация электронных коммуникаций () опубликовала аналитический отчет о состоянии рынка интернета в стране. По данным авторов, приводившиеся ранее цифры о количестве пользователей сети не совсем корректны.

Причиной противоречивых данных называют разнообразие методик и «добавления и исправления» со стороны СМИ. В РАЭК пошли по другому пути — выслушали на конференции РИФ+КИБ 2012 данные авторитетных компаний, измеряющих параметры. У докладчиков из TNS Россия, ФОМа, ВЦИОМа, Gemius, MASMI и АЦВИ цифры расходились.


Так, TNS Россия указывает на 41 миллион жителей России, которые хотя бы один раз в месяц выходят в интернет при уровне проникновения 65%. А ФОМ декларировал 57,8 миллионов человек при уровне проникновения 50%. В первом случае цифры получились из-за опроса только городских жителей старше 12 лет, проживающих в городах с населением свыше 100 тысяч человек. А во втором случае — опрашивались люди в возрасте от 18 лет и не только в городах, но и мелких населенных пунктах.

Специалисты ассоциации электронных коммуникаций пересчитали данные с учетом погрешностей и итогов переписи населения. (О том как сводились методики можно прочитать в презентации). В итоге получилось, что в России 63,43 миллиона пользователей интернета в возрасте от 12 до 54 лет.

Число пользователей интернета в России в реальности 63,43 миллионов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.