Горно-Алтайским провайдерам запретили допускать абонентов к чеченским песням

Новости

Прокуратура Республики Алтай добилась блокировки доступа абонентов к ресурсам с песнями чеченского исполнителя от трех операторов. На очереди — иск к «Ростелекому».

Жители города Горно-Алтайск, пользующиеся услугами провайдеров «Эл-Телеком», «Онрэла» и «Онгнет» могли свободно слушать композиции Тимура Муцураева. К такому выводу пришли следователи республиканской прокуратуры. А заинтересовали их песни не из-за любви к искусству, а потому что те признаны экстремистскими и запрещены к распространению, производству и хранению.


Как обычно, надзорный орган отправил иски в суд с требованием «ограничить доступ к запрещенным музыкальным произведениям путем применения правил фильтрации». Правда, провайдеры решили не судиться, как «Егорьевская телекоммуникационная компания», а просто блокировать указанные сайты. Зато «Ростелеком», чьи абоненты получают доступ к запрещенным композициям, добровольно в список фильтрации эти ресурсы не поставил. В ближайшее время исковое заявление будет рассматривать суд.

Горно-Алтайским провайдерам запретили допускать абонентов к чеченским песням by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/people/Rycarev-Mihail/100000844841749 Рыцаревъ Михаил

    а о чем там поют?

При копировании материалов ссылка обязательна.