В Благовещенске оператора не пускают в дом жильцы

Новости

Похоже, собственники жилья учатся отстаивать свои права. В этом на собственном опыте убедились монтажники оператора связи «Телевокс» в Благовещенске. Компания сделала две попытки провести в дом оптику, но постоянно наталкивалась на противодействие жильцов.

Неприступной крепостью оказалась пятиэтажка на улице Зейской. Восемь жителей дома захотели получать услуги доступа в сеть от провайдера и подали заявки. Оператор с радостью начал размещение оборудования и протяжку кабелей. Но в дело вмешались соседи потенциальных клиентов «Телевокса».


- «Не потому, что мы такие плохие, отсталые, и не хотим, чтобы у других был хороший скоростной Интернет. Но есть закон, которому все должны подчиняться – общее собрание, и всё. Должны писать протокол общего собрания, что большинство жильцов согласны с этим. Потому что люди должны знать, кто будет платить, как будет платить и сколько будет платить», — сообщили активисты корреспонденту ИА «Амур.инфо».

Напомним, сейчас согласно Жилищному Кодексу, чтобы начать работу в том или ином многоквартирном доме, необходимо провести общее собрание и получить у собственников жилья разрешение. «Да» должны сказать 2/3 владельцев квартир. Хотя депутаты Государственной Думы и вносили предложение разрешить провайдерам работы в доме без дополнительных согласований и разрешений от управляющей компании при наличии договора всего лишь с одним абонентом. Но пока изменений в законодательстве нет.

Между тем, представители провайдера уверяют, что не портят общее имущество жильцов на чердаке и в подъездах. А за электроэнергию будут платить не все жильцы, а только подключившиеся абоненты, о чем стороны договорились заранее.

В Благовещенске оператора не пускают в дом жильцы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.