Скоростное лето за копейки

Маркетинг в телекоме

Как обычно летом у провайдеров начинаются проблемы с набором абонентской базы. Потенциальные и существующие клиенты уезжают в отпуска, доходы сокращаются. Компании идут на беспрецедентные акции и начинают работать едва ли не «в минус». А у абонентов есть возможность заполучить услуги ШПД по бросовым ценам.


Самый распространенный способ, который активно используют операторы — снижение цен. Например, компания «ОктопусНет» (бренд «АльянсТелеком») предлагает новым клиентам платить первые три месяца за доступ в сеть и кабельное телевидение по 100 рублей. Питерский «Вэб Плас» ввел новый ADSL-тариф «Зона Комфорта» со скоростью доступа 8 Мбит/сек за 559 рублей в месяц первые полгода с момента подключения. Оператор «InterZet» в городах своего присутствия подключает новых клиентов к интернету на скорости от 5 до 15 Мбит/сек по цене 300 рублей в месяц. А группа компаний NetByNet для привлечения новых абонентов снизила абонентскую плату на 50% до конца лета.

«» в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Кольцово, Оби, Новокузнецке, Прокопьевске, Осинниках, Барнауле, Бийске и Рубцовске объявили акцию для всех абонентов «Сочный интернет», подразумевающий подключение на скорости до 40 Мбит/сек, бесплатный Wi-Fi роутер и цифровое телевидение с HD-каналами. При этом, как нам стало известно, агенты прямых продаж делают еще более привлекательные предложения для новых клиентов.

Для увеличения абонентской базы компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») ввела новое пакетное предложение «Дуэт», в который входят доступ в интернет и цифровое телевидение с бесплатной арендой приставки. У пакета и расширенная версия — «Дуэт+». К списку услуг добавляется лицензионный антивирус. Воспользоваться предложением могут как новые, так и существующие клиенты. Также на лето оператор  сделал преподнес клиентам приятный бонус.

- «Даже летом, в период отпусков, большинство наших абонентов не перестают пользоваться Домашним Интернетом. Мы увеличиваем скорости доступа, чтобы активные пользователи могли все лето наслаждаться любимыми интернет-ресурсами на более привлекательных условиях. В зависимости от технических возможностей в городах, где проводится акция, увеличение скорости составит до 10 Мбит/сек дополнительно к параметрам тарифного плана», — сообщил директор по широкополосному доступу и цифровому телевидению ОАО «ВымпелКом» Тимур Аляутдинов.

В  МГТС пошли навстречу тем, кто планирует частые выезды за пределы Москвы, но при этом не хотят отказываться от доступа в сеть. Абонентам предложили воспользоваться акцией «Летний день»  с подключением на скоростях 6, 10 и 20 Мбит/с, оплачивая только фактическое пребывание во всемирной сети. Стоимость доступа в сутки составляет от 12 до 17 рублей.

А красноярская группа компаний «Максима» разыгрывает среди всех своих клиентов путевки на солнечные побережья Турции, Таиланда и Хакасии. Для участия в розыгрыше необходимо вступить в группу оператора «ВКонтакте» и выложить в фотоальбом «Отдохни по-MAXIMAльному» свою позитивную фотографию. В розыгрыше примут участие только пользователи высокодоходных тарифных планов.

Скоростное лето за копейки by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.