Всемирная организация здравоохранения против Wi-Fi и сотовых телефонов

Новости

В местах появления детей и подростков в возрасте до 18 лет медики не рекомендуют устанавливать точки доступа Wi-Fi. Такое решение они приняли на научно-консультативном комитете Международного проекта по электромагнитным полям. 

« и другие виды беспроводного широкополосного доступа создают дополнительную электромагнитную нагрузку на чувствительный организм ребенка, а имеющиеся научные данные не позволяют исключить возможность воздействия на формирование функций центральной нервной системы и на состояние здоровья детей и подростков», — говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения.


По данным экспертов, более 2/3 населения Земли находятся в ежедневном контакте с источниками электромагнитного излучения. Отдельное внимание уделили сотовым телефонам, сигнал от которых Международное агентство по изучению рака ВОЗ (МАИР) отнесло к канцерогенам класса 2В (возможный канцероген). В основу решения лег анализ эпидемиологических исследований, в которых достоверно установлена связь между использованием мобильных телефонов и развитием рака головного мозга (глиомы и невриномы слухового нерва).

Согласно представленным данным, средний стаж использования телефона должен составить 10 лет для того, чтобы достоверно возрастал риск развития онкологического заболевания. При этом, дети находятся в повышенной группе риска, так как их головы поглощают от 2 до 10 раз больше электромагнитной энергии.

Всемирная организация здравоохранения против Wi-Fi и сотовых телефонов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.